Gesundheitsblog — kupfer

Welche Lebensmittel sind reich an Kupfer?

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Welche Lebensmittel sind reich an Kupfer?

Kupfer ist ein essentieller Mineralstoff, der für verschiedene Funktionen im Körper von großer Bedeutung ist. Es trägt zur Bildung von roten Blutkörperchen, zur Energieerzeugung, zur Kollagenproduktion und zur Unterstützung des Immunsystems bei. 

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Wie wirkt Kupfer im Körper?

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Wie wirkt Kupfer im Körper?

Kupfer ist ein essentielles Spurenelement, das im menschlichen Körper eine Vielzahl von wichtigen Funktionen erfüllt.

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Die Bedeutung von Kupfer im menschlichen Körper

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Die Bedeutung von Kupfer im menschlichen Körper

Kupfer übernimmt im menschlichen Organismus zahlreiche Aufgaben und gehört zu den drei essenziellen Spurenelementen. Kupfer wird beispielsweise für die Eisenresorption benötigt.

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Der Tagesbedarf von Kupfer

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Der Tagesbedarf von Kupfer

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt einem erwachsenen Menschen eine tägliche Kupferzufuhr von 1,0 bis 1,5 mg. Kinder zwischen eins bis sieben Jahren sollten am Tag etwa 0,5 - 1,0 mg Kupfer pro Tag aufnehmen. Kupfer wird über den Magen-Darm-Trakt aufgenommen. 

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Was passiert bei einem Überschuss an Kupfer im Körper?

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Was passiert bei einem Überschuss an Kupfer im Körper?

Ein Überschuss an Kupfer entsteht nicht durch zu viele kupferhaltige Lebensmittel. Ein Überschuss entsteht durch eine extreme Supplementation von Kupfer in viel zu hohen Dosen.

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