Team Vitamineule
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1. Wie viel Vitamin C benötige ich am Tag?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt für eine optimale Versorgung täglich ca. 95 mg Vitamin C für Frauen und ca. 110 mg Vitamin C für Männer. Diese empfohlene Angabe entspricht ungefähr 200 ml frisch gepresstem Orangensaft oder 100 g frischem Rosenkohl. Dosierung und Tagesbedarf können in bestimmten Lebenssituationen variieren wie z.B in der Schwangerschaft, bei starker körperlicher Belastung oder bei hohem Alkoholkonsum. Größe, Gewicht und Geschlecht spielen eine wichtige Rolle bei der Bedarfskalkulation.
2. Die Wirkung von Vitamin C
- erhöht die Anzahl der Spermien
- ist wichtig für den Cholesterin-Stoffwechsel
- ist essenziell für den Fettstoffwechsel
- hilft bei der Aufnahme von Eisen
- schützt den Körper vor freien Radikalen
- ist wichtig für den Erhalt von Zähnen, Haut und Bindegewebe
- hilft bei der Bildung von Hormonen und Botenstoffen
3. Vitamin C gegen Falten
Durch das Protein Kollagen kann die Haut sehr gut aufrecht erhalten werden. Kollagen gibt der menschlichen Haut Festigkeit und Spannkraft. Vitamin hilft der Haut gleich auf zwei Wegen. Zum einen schützt es die Oberfläche vor freien Radikalen und Beschädigungen. Zum anderen sorgt es für die neue Produktion von Kollagen, da das Protein ein körpereigener Stoff ist. Dadurch entsteht eine Verlangsamung der Faltenbildung und die Haut bleibt länger straff.
4. Umwelttechnische Faktoren von Vitamin C
Vitamin C ist durch äußere Einflüsse sehr empfindlich. Durch falsche Lagerung, zu viel Licht oder zu hohe Temperaturen können hohe Mengen Vitamin C verloren gehen. Werden Obst und Gemüse für längere Zeit bei Zimmertemperatur gelagert, enthalten diese nur noch sehr wenig der Ascorbinsäure. Deshalb sollten diese Lebensmittel recht schnell verzehrt werden oder in das Gefrierfach, denn auch nach dem Auftauen der Lebensmitteln ist noch viel Vitamin vorhanden.
Unsere Empfehlung:
Vitamineule® Vitamin C Kapseln
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5. Wie viel Vitamin C benötige ich am Tag?
Ein erwachsener Mensch benötigt in der Regel pro Tag etwa 100 mg Vitamin C. Durch ein Glas Orangensaft kann man schnell seinen Tagesbedarf an Vitamin C decken. Neben Zitrusfrüchten ist besonders viel Vitamin C in Lebensmitteln wie Petersilie, Paprika und Rosenkohl enthalten.
Weiterführende Quellen:
- Vitamin C: The next step in sepsis management?
- Vitamin C: the known and the unknown and Goldilocks
- Intravenous Vitamin C and Cancer: A Systematic Review
- Vitamin C pharmacokinetics: implications for oral and intravenous use
- Vitamin C Status and Cognitive Function: A Systematic Review
- Pharmacology of vitamin C
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