Team Vitamineule
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1. Vitamin B12 Lieferanten für Vegetarier
Vitamin B12 ist vor allem in tierischen Lebensmitteln vorhanden. Da Vegetarier auf tierische Produkte verzichten, müssen sie Vitamin B12 in pflanzlichen Produkten verzehren. Große Mengen Vitamin B12 sind vor allem in Eiern und Milchprodukten. Mit 100 Gramm Hühnerei kann man schon über 60 Prozent des täglichen Vitamin B12 Tagesbedarf decken. Weitere vegetarische Vitamin B12 Quellen sind Käse, Joghurt und Milch.
2. Der Tagesbedarf von Vitamin B12
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene eine Tagesmenge von ca. 4 Mikrogramm Vitamin B12. Allgemein sollten Kinder eine Tagesmenge Vitamin B12 von ca. 2 Mikrogramm erreichen. Dosierung und Tagesbedarf können in bestimmten Lebenssituationen variieren wie z.B in der Schwangerschaft oder in der Stillzeit. Neugeborene beziehen ihr Vitamin B12 über die Muttermilch. Da dies aber nicht ausreichend ist und die Speicher nicht füllt, bekommen Säuglinge nach der Geburt vom Arzt bei der ersten Untersuchung zusätzlich Vitamin B12 verabreicht.
3. Was passiert bei einem Mangel von Vitamin B12?
Erhält der menschliche Organismus über einen längeren Zeitraum kein Vitamin B12, kann es zu Mangelerscheinungen kommen. Ein Vitamin B12 Mangel kann auch durch angeborene Aufnahmestörungen, wie beispielsweise eine Darmerkrankung, entstehen. Der Organismus verfügt über ein großes Vitamin B12 Depot, da er das essenzielle Vitamin speichern kann. Aus diesem Grund kann ein Mangel auch zu einem späteren Zeitpunkt erst entdeckt werden. Feststellbar ist ein Vitamin B12 Mangel im Blutbild, eines der ersten Symptome ist dabei die Blutarmut.
4. Vitamin B12 in Form von Nahrungsergänzungsmitteln
Wer einen zu niedrigen Vitamin B12-Wert mit einem Nahrungsergänzungsmittel erhöhen möchte, sollte unbedingt auf die Form des Wirkstoffs und dessen Herkunft achten. Besonders Vitamin B12-Kapseln eignen sich hervorragend, um den Vitamin B12-Wert zu erhöhen. Sie sind sehr gut verträglich und werden vom Körper zu einem hohen Grad verwertet. Ebenfalls sollte das Präparat keine chemischen Zusätze wie mikrokristalline Cellulose enthalten. Wer ein Präparat aus Deutschland kauft, kann sich sicher sein, dass das Produkt zudem sicher produziert wurde und eine hohe Qualität aufweist.
Unsere Empfehlung:
Vitamineule® Vitamin B12 Kapseln
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5. Fazit: Vitamin B12 Lieferanten für Vegetarier
Gute vegetarische Vitamin B12 Quellen sind Milch, Käse und Eier. Durch eine ausgewogene Ernährung kann man den täglichen Bedarf an Vitamin B12 decken. Im Falle eines Mangels hilft die Supplementation von Vitamin B12 in Form von Nahrungsergänzungsmitteln.
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