Die Artischocke für Leber und Galle

Die Artischocke für Leber und Galle

Team Vitamineule

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1. Die Artischocke für Leber und Galle

Das Entgiftungsorgan des menschlichen Körpers ist die Leber. Die Leber ist das zentrale Organ des Stoffwechsels und verwertet Nahrungsbestandteile. Sie hält die Balance zwischen Fetten, Hormonen, Zucker, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Diese werden durch die Nahrung, Alkohol, Zucker und chemischen Geschmacksverstärkern in der Nahrung vom Menschen zugeführt. Die Zellen der Leber produzieren Gallenflüssigkeit, welche sich in der Gallenblase sammelt. Für die verdauende Nahrung wird der Gallenfluss benötigt. Wenn die Leber überlastet ist, können erste Anzeichen wie Müdigkeit, Völlegefühl, Oberbauchbeschwerden und Verstopfung entstehen. Um die Leber und Galle zu entlasten, hilft die Einnahme von Artischocke in Form von Nahrungsergänzungsmitteln. Diese fördert die Leber und den Gallenfluss und hält diese gesund.

    2. Warum sind Artischocken so gesund?

    Die Artischocke stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird auch als Cynara scolymus bezeichnet. Ihre Inhaltsstoffe sind in vielen Pflanzenteilen versteckt. Sowohl die Blätter, die Stängel und die Blütenköpfchen enthalten Vitamine, Spurenelemente und Bitterstoffe. Die enthaltenen Bitterstoffe regen den Appetit an, verbessern die Produktion des Magensaftes, erhöhen die Produktion von Gallenflüssigkeit und erleichtern die Fettverdauung. Würde der Körper keine Bitterstoffe enthalten, würden Blähungen vermehrt auftreten und Gärungsprozesse im Darm häufiger passieren. Die in der Artischocke enthaltenen Vitamine und Spurenelemente sorgen für sorgen für einen gesunden Stoffwechsel und einen gesunden Körper. 

    3. Die Inhaltsstoffe der Artischocke

    Die Artischocke enthält zahlreiche Spurenelemente und Vitamine. Zu den Vitaminen gehören Beta Carotin, Vitamin E, Vitamin B, Vitamin B2, Vitamin B6, Folsäure und Vitamin C. Außerdem enthalten Artischocken die Bitterstoffe Canaridin und Cynarin. Sie fangen freie Radikale im menschlichen Körper ab und verhindern schädliche Reaktionen. Durch die Bitterstoffe können auch Völlegefühle entlastet und der Blutlipidspiegel gesenkt werden. Die Inhaltsstoffe, welche sich in der Artischocke befinden wirken harntreibend und reinigend. Sie regen die Leberzellen zur vermehrten Produktion von der Galle an und verstärken den Gallenfluss. Außerdem werden sie äußerlich als Rheumamittel angewandt. 

    4. Artischocke in Form von Nahrungsergänzungsmitteln

    Wer gerne Artischocke in Form von Nahrungsergänzungsmitteln einnehmen möchte, sollte unbedingt auf die Form des Wirkstoffs und dessen Herkunft achten. Besonders Artischocken Kapseln eignen sich hervorragend, um den Artischocken Wert zu erhöhen. Sie sind sehr gut verträglich und werden vom Körper zu einem hohen Grad verwertet. Ebenfalls sollte das Präparat keine chemischen Zusätze wie mikrokristalline Cellulose enthalten. Wer ein Präparat aus Deutschland kauft, kann sich sicher sein, dass das Produkt zudem sicher produziert wurde und eine hohe Qualität aufweist.

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    5. Fazit: Die Artischocke für Leber und Galle

    In diesem Blog erfährst du mehr darüber, wie die Einnahme von Artischocke in Form von Nahrungsergänzungsmitteln sich positiv auf Leber und Galle auswirken kann. Bei der Einnahme von Artischocke sollte man sich immer an die empfohlene Tagesmenge halten und Änderungen mit einem Arzt besprechen. Für die Einnahme eignen sich Wasser oder Saft. 

    Weiterführende Quellen:

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